Menu collection

Une collection exceptionnelle de 1000 menus historiques

Menu du 20 septembre 1901 servi pour la visite officielle du Tsar Nicolas II et de la Tsarine Alexandra du 18 au 22/09/1901 au château de Compiègne.
Menu du 20 septembre 1901 - learn more on Wikipedia

Menu du 20 septembre 1901 servi pour la visite officielle du Tsar Nicolas II et de la Tsarine Alexandra du 18 au 22/09/1901 au château de Compiègne. Le banquet en 10 services était agrémenté entre autres de Château Yquem 1874 et Château Lafitte 1875.

Students and menus at LH Luxury Hotelschool hotel school's restaurant

Collection familiale

Le restaurant de l’école a été baptisée Le Charles en mémoire de Charles Bouvier, arrière-grand père de l’actuel président. Charles Bouvier fut chef de brigade du train présidentiel pendant plus de 15 ans, de 1912 à 1929. La collection familiale de ses menus historiques orne les murs du restaurant.

Restaurant

Les étudiants de première année reproduisent l'un des menus historiques pour un banquet exceptionnel dans cette vidéo réalisée par les étudiants.


Nous contacter

Luxury Hotelschool
69, bd Haussmann
75008 Paris

Restaurant Le Charles
76, rue Villeneuve
92210 Clichy Grand Paris
France

Tel: +33 (0)1 47 31 39 39
Email

Social

Testimonials

  • Jean-Louis Souman, Le Bristol
    Le Bristol

    “La Luxury Hotelschool Paris est à la pointe de la formation et perpétue le service et la tradition de l’hôtellerie française.” Jean-Louis Souman, Directeur, Le Bristol Parrain de la promotion 2008

  • Geraldine Dobey, Fouquet's Barrière
    Le Fouquet's

    “Vous avez fait une très belle école, une école qui est très reconnue.” Géraldine Dobey, Directeur général, Le Fouquet’s Parrain de la promotion 2014

À propos

La Luxury Hotelschool Paris est une école hôtelière internationale dédiée au luxe. Cette institution fondée il y a 30 ans est l'école hôtelière spécialiste du management international de l'hôtellerie de luxe.

L'école enseigne en anglais la tradition de l'hôtellerie française combinée au savoir-faire en management des universités anglo-saxonnes en Bachelor et Master universitaires.

Chaque année, un hôtel de luxe parraine les promotions comme le Ritz en 1996, le Crillon en 1997, le Lutetia, le Bristol, le Shangri-La, le Park Hyatt Paris-Vendôme, le Prince de Galles, le Raphaël, le Fouquet’s...

Postuler