Bachelor en alternance 3 ans
14 août 2023 2024-03-01 18:20Bachelor en alternance 3 ans
Admission : post Bac.
Rentrée : septembre.
RNCP n°35768 – Manager opérationnel en hôtellerie de luxe (Niveau 6)
Programme Bachelor en alternance en 3 ans
Chaque année, ce programme se déroule sur 10 mois avec 1 ou 2 jours dédiés aux études et 3 ou 4 jours en entreprise. 1 265 heures de cours sont réparties sur les 3 ans.
Programme de 1ère année
Management des opérations
- Fondamentaux du service et de la gastronomie
- Gestion opérationnelle du Front-Office
- Gestion opérationnelle de l’Housekeeping
- Introduction au logiciel hôtelier
- Attitude professionnelle
- Langues
Gestion de projet
- Outils informatiques
Création d'entreprise
- Mathématiques financières
- Comptabilité
- Introduction au marketing
Gestion de la Qualité
- Introduction aux méthodes de recherche
Programme de 2e année
Management des opérations
- Front-Office avancé
- Housekeeping avancé
- Communication professionnelle
- Introduction au management
- Langues
Gestion de projet
- Projet en équipe
Stratégie
- Introduction à la stratégie
- Jeu d'entreprise
Création d’entreprise
- Gestion des budgets
- Marketing stratégique
Gestion de la Qualité
- Etudes de cas
Programme de 3e année
Management des opérations
- Ressources Humaines
- Droit Social
Gestion de projet
- Création de projet
Evénementiel
- Organisation du déjeuner historique
Stratégie
- Jeu d'entreprise
Développement international
- Comptabilité
- Finance
- Budgets
Management de la Qualité
- Audit
Informations mises à jour le 01/03/2024