Les dernières news
3 juin 2025 2025-06-06 19:02Les dernières news

Les dernières news
Découvrez les premières images du projet de futur campus de la LH au cœur de La Chocolaterie à Noisiel



La Luxury Hotelschool Paris s’implante dans un lieu mythique du patrimoine français : au cœur de La Chocolaterie, joyau architectural et patrimonial en bords de Marne, réhabilité et développé par Linkcity, filiale du groupe Bouygues. Un troisième campus sur l’ancien site du siège du groupe Nestlé, et anciennement Chocolaterie Menier à Noisiel (77). Un site emblématique classé au patrimoine industriel, pour y incarner l’avenir de l’hospitalité de luxe. (lire notre article)
Le Campus de 1 200 m² donnera sur la superbe place du Moulin. Il s’installera au sein du bâtiment Patio dans lequel les plaques de chocolat étaient emballées avant d’être envoyées dans le monde entier. Ce troisième campus de l’école sera dédié aux modules de formations professionnelles (dont la reconversion) et aux spécialisations métiers. Il permettra d’accueillir les professionnels et étudiants français et internationaux.
« La Luxury Hotelschool se distingue par son innovation constante dans sa proposition de formation, en France et à l’international – toujours au plus près des besoins des étudiants, des partenaires et professionnels d’un secteur de l’hôtellerie haut de gamme en évolution permanente. Proposer un troisième campus permet d’offrir un espace dédié à l’offre de formation professionnalisante – en parallèle des offres académiques qui resteront situées sur le campus historique « style palace » au cœur du quartier de l’Opéra et celui de Levallois-Perret toujours dédié aux cours pratiques (cuisine, service et housekeeping) », précise Olivier Deveaud, Directeur Général de la Luxury Hotelschool Paris.
« La reconversion de La Chocolaterie vise à régénérer et animer un patrimoine historique avec gourmandise. Ce projet urbain vient redonner vie et ouvrir à tous ce site architectural et paysager exceptionnel. La réhabilitation de l’ancien siège social de Nestlé France, qui fut surtout en premier lieu (1825) la fabrique de Chocolat Menier, va devenir un lieu de vie et de destination. L’arrivée de la Luxury Hotelschool à la Cité du Goût, pôle phare de la Chocolaterie placé sous les thèmes de la gastronomie et du bien-être, constitue une étape majeure dans le renouveau du site », déclare Benoît Gérardin, Directeur de l’aménagement de Linkcity.
Semaine spéciale RSE à la Luxury Hotelschool 🌍 🌱



Nos étudiants de Master en management pour l’hôtellerie de luxe ont participé à une semaine de séminaire entièrement dédiée à la Responsabilité Sociétale des Entreprises.
Une semaine rythmée par des ateliers interactifs, des débats engagés et des rencontres passionnantes avec des experts du secteur.
L’objectif ?
Comprendre, questionner et réinventer l’hospitalité et le tourisme de demain.
Pendant cinq jours, les étudiants ont exploré les grandes transformations du secteur :
– Nouveaux modèles économiques durables
– Stratégies RSE co-construites avec les parties prenantes
– Initiatives citoyennes face au dérèglement climatique
– Innovation sociale et environnementale dans l’hôtellerie de luxe
Une pédagogie active, ancrée dans le réel
En groupes, les étudiants ont exploré des cas concrets, débattu avec conviction, et proposé des solutions audacieuses pour des maisons de prestige comme Relais & Châteaux, Oetker Collection, Guerlain ou Maison Pariente.
« Leurs productions ont été à la hauteur de leur ambition : lucides, créatives et orientées vers l’impact », apprécie Séverine Larrouy, diplômée de la Luxury Hotelschool et Fondatrice de Jash Partenaire, qui accompagne les entreprises sur des projets et changements durables.
« Au cœur de cette semaine, une conviction forte s’est imposée : la RSE n’est plus une option, mais une exigence. Et dans l’hôtellerie de luxe, elle devient un levier de différenciation, d’excellence et de sens. C’est pourquoi nous formons des leaders responsables pour demain. »