2e année du MBA

Admission : après un M1 ou Bac +4.

Pour entrer directement en 2ème année (M2), nous recherchons des candidats disposant d’une expérience en hôtellerie-restauration ou ayant une forte appétence pour l’univers et les métiers de l’hospitalité, du tourisme et de l’événementiel.

Rentrée : octobre.

Langues : Les candidats doivent avoir une bonne maitrise de l’anglais (entre 800 et 990 au TOEIC)


Programme de 2e année du MBA Directeur en hôtellerie de luxe (350h)

BLOC 4

Management des équipes et des projets d’une Business Unit

    • Identifier et définir les besoins RH
    • Recruter et constituer son équipe
    • Piloter le parcours en entreprise des personnels de la BU
    • Fédérer et mobiliser les équipes
    • Accompagner les évolutions RH

 

BLOC 5

Développement du retail management

    • Définir la stratégie « Enseigne »
    • Elaborer la matrice marketing client
    • Mettre à disposition une offre produit qui répond aux attentes et aux tendances de consommation du client cible
    • Assurer le développement commercial de la BU
    • Mobiliser les ressources et les compétences
    • Gérer et optimiser les ressources financières
    • Maîtriser les outils numériques pour gérer la relation client

Mémoire

En fin d’études, les étudiants préparent un mémoire, sur le thème de leur choix.