Official logo of the Luxury Hotelschool Paris

Le groupe EHL, qui inclut l’Ecole hôtelière de Lausanne, et la Luxury Hotelschool Paris joignent leurs forces pour proposer aux hôteliers français une formation de référence pour le management de l’hôtellerie de luxe

Executive Certificate
in Luxury
Hospitality
Management

Le Groupe EHL, qui inclut l’Ecole hôtelière de Lausanne, référence mondiale des écoles de management hôtelier, et la Luxury Hotelschool Paris proposent une formation de perfectionnement à Paris pour développer les compétences des hôteliers français en management et en gestion de projet.

Ce tout nouveau programme, développé avec EHL Advisory Services, l’entité de conseil et de formation professionnelle exécutive du Groupe EHL, s’adresse aux managers de l’industrie hôtelière qui souhaitent acquérir des compétences supplémentaires en management et en stratégie, et qui désirent travailler en équipe sur un projet innovant. Il vise particulièrement les managers amenés à endosser de plus grandes responsabilités.

Le programme est réparti en 14 blocs de 3 jours sur un an et s’adresse à des hôteliers en poste. La formation est délivrée en français et en anglais et débouche sur un Luxury Hospitality Management Certificate délivré conjointement.

Les cours qui débutent en janvier 2020 se dérouleront sur le campus de la Luxury Hotelschool à Clichy, en face du centre de recherche de l’Oréal, ainsi que dans les plus grands hôtels parisiens. Les intervenants proviennent pour moitié de la Luxury Hotelschool et pour moitié du Groupe EHL.

Demander des informations

Unique

portrait face Arnaud Bouvier

Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool

« Nous mettons toutes nos connaissances en management de l’hôtellerie de luxe au service de ce programme exceptionnel qui permettra chaque année à des hôteliers de développer leurs compétences et d’accéder à un niveau plus élevé de responsabilité. Notre alliance avec Lausanne apporte aux diplômés une reconnaissance mondiale de leurs compétences et une compréhension unique des enjeux stratégiques de l'hôtellerie internationale.»

Portrait face Olivier Roux

Olivier Roux, Senior Managing Director de EHL Advisory Services

« L’hôtellerie de luxe représente le segment phare de l’industrie de l’accueil par son impact émotionnel et économique. La formation continue est une obligation pour tout dirigeant et une priorité pour nous, afin d’accompagner les professionnels dans l’évolution rapide du marché. Ensemble, avec la Luxury Hotelschool Paris, nous proposons de nouvelles perspectives aux participants de ce programme, dans le but de les inspirer à délivrer une expérience client inoubliable et développer des outils managériaux plus pertinents. »

Informations
détaillées

  • Durée : 9 jours
  • Sélection : projet choisi en équipe sur un thème d'actualité avec le soutien de l'industrie
  • Project management and capstone project kick-off
  • Budget and financial aspects of the project
  • HR and people management
  • Operations and strategic operations
  • Project strategy
  • Rehearsal and project presentations
  • Durée : 5 jours
  • Financial and managerial accounting
  • Real estate finance & valuation
  • Corporate finance
  • Durée : 5 jours
  • Organisational behaviour & leadership
  • Human resource management
  • Grooming, verbal and non-verbal communication
  • Durée : 5 jours
  • Front office management
  • Value creation in luxury food service
  • Food & Beverage preparation and service
  • Wine knowledge & beverage management
  • Durée : 5 jours
  • Strategic service operations
  • Quality management
  • Technology management in hospitality
  • Durée : 4 jours
  • Strategic and digital marketing in the luxury industry
  • Service and hotel marketing & sales
  • Revenue management
  • Durée : 6 jours
  • Luxury hospitality strategic management
  • Innovation & entrepreneurship
  • Luxury hospitality in Paris - industry conversation
  • Diplôme requis : Bachelor ou licence en gestion, management ou management hôtelier + 2 ans d'expérience dans un poste de management hôtelier
  • Admission bac+2 : Les diplômés du BTS Hôtellerie restauration doivent commencer par un Bachelor en Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) - suivant un process de validation de 6 mois (6,800 euros)
  • Durée : 3 à 6 jours par mois (jeudi et vendredi entre 15h00 et 21h00 et samedi entre 8h00 et 14h00) de janvier à décembre 2020
  • Coût : 19,800 euros
  • Financement : certification Veriselect RE/VOF/15 autorisant le financement du programme sur le plan de formation de votre entreprise ou via une prise en charge totale ou partielle, enregistrement Defi-métiers Dokelio SE_313666
  • Diplôme délivré: EHL Executive Education Certificate in Luxury Hospitality Management
  • S'inscrire

Demande d’information

Select