Maxence Natter, étudiant en 3e année de Bachelor, en stage au Château Hôtel Grand Barrail

• INTERNSHIPS
Maxence Natter :
Maxence Natter : "les cours de LH en management et leadership sont très importants"

Au cœur des vignes du célèbre vignoble de Saint-Emilion, entouré d'un parc de 3 hectares, le Château Hôtel Grand Barrail est une propriété unique. C’est dans cet établissement 5* que Maxence Natter réalise son stage de 3 année de Bachelor à la Luxury Hotelschool.

Gouvernant d’étage dans ce sublime hôtel qui compte 46 chambres, Maxence a sous sa responsabilité la gestion de l’équipe d’une dizaine de femmes de chambres sous la supervision de la gouvernante générale et de son assistante. "Il faut faire preuve de beaucoup de polyvalence : gestion de la répartition des chambres entre les collaborateurs le matin ; réunion l'après-midi pour préparer les arrivées du lendemain avec le service de réception ; gestion de l'équipe du soir qui s'occupe du service de couverture ; commandes de linge ; recherche de nouveaux produits pour enchanter les clients..."

"C'est un travail où l’humain est primordial, en particulier dans une petite équipe très soudée comme au Grand Barrail. L’ingéniosité, la réactivité et le sens du détail sont essentiels pour atteindre l’excellence et répondre aux exigences des clients. C'est une grande fierté de pouvoir travailler dans l’un des rares châteaux-hôtels de luxe de la région bordelaise mais aussi d’avoir la confiance de mes managers qui me laissent une grande autonomie et de réelles responsabilités."

"Les cours que nous suivons à l'école hôtelière Luxury Hotelschool sont très importants, en particulier ceux sur le management et le leadership. Cela me permet aujourd’hui de mettre ces théories en application sur le terrain pour manager les femmes de chambres et collaborer en harmonie avec les autres services. Les séminaires et expériences du luxe que nous avons l’opportunité de vivre grâce à LH dans les palaces m'ont aussi permis d'acquérir, avant ce stage, le sens du détail, la rigueur et le sérieux exigés dans l’univers du luxe ainsi que le grooming et le savoir-être, essentiels dans l'hôtellerie."

A l’issue de son stage et après l’obtention de son Bachelor, Maxence poursuivra à LH en Master avec pour objectif final de débuter son parcours professionnel au poste de de gouvernant.

Le Château Hôtel Grand Barrail, hôtel 5* au coeur du vignoble de Saint-Emilion
Le Château Hôtel Grand Barrail, hôtel 5* au coeur du vignoble de Saint-Emilion

Le Château Hôtel Grand Barrail, hôtel 5* au coeur du vignoble de Saint-Emilion

Maxence Natter, étudiant de 3e année de Bachelor à la Luxury Hotelschool, en stage au Château Hôtel Grand Barrail
Maxence Natter, étudiant de 3e année de Bachelor à la Luxury Hotelschool, en stage au Château Hôtel Grand Barrail

Maxence Natter, étudiant de 3e année de Bachelor à la Luxury Hotelschool, en stage au Château Hôtel Grand Barrail