Portraits alumni

Un réseau alumni international et influent

Les diplômés de la Luxury Hotelschool évoluent sur tous les continents.

Ils occupent des postes stratégiques, de Directeur F&B à Directeur général, en passant par les directions Marketing, Evénements, Ventes ou Housekeeping.

Etienne Haro, Directeur Général
The Mark Hotel, New-York

"La Luxury Hotelschool m’a permis de structurer ma passion et d’acquérir des bases essentielles à une carrière dans l’hôtellerie de luxe. La qualité de l’enseignement et le soutien du corps professoral m’a donné la confiance requise pour intégrer des établissements exigeants."

Laëtitia Forbes, Directrice des Evénements
Le Meurice, Paris

"Je suis entrée dans le monde du luxe grâce à la Luxury Hotelschool et à mes stages dans de très prestigieux établissements. Quand mon dernier maître de stage a rejoint le Crillon, il m’a intégrée dans son équipe où je suis restée jusqu’à mon arrivée au Meurice."

Fabrice Afuta, Directeur général
Hôtel Raphaël, Paris

"La Luxury Hotelschool m’a beaucoup aidé à structurer ma façon de penser, me permettant d’initier et mener à bien de nombreux projets."

Aya Hanova, Directrice générale
Arev Collection, Saint-Tropez

"L’exemplarité est cruciale dans l’hôtellerie de luxe. Il faut toujours rester courtois et professionnels en toutes circonstances. Il est primordial de rester humble.

A la Luxury Hotelschool, je me souviens que nous sommes éduqués dans cette culture avec de fortes valeurs de respect et de courtoisie."

Nicolas Cousin, Responsable Achats
Shangri-La, Paris

"La Luxury Hotelschool m’a permis d’acquérir de solides compétences en termes de business, de marketing, de stratégie et de leadership. Des aptitudes que je suis fier de mettre au service d’un groupe aussi dynamique et ambitieux que Shangri-La."

Nicolas Lemouchoux,
Directeur commercial Europe du Sud
InterContinental Hotels Group

"À la Luxury Hotelschool, nous apprenons tous les métiers de l’hôtellerie, de la restauration mais aussi la gestion et le management des activités. Il n’y a pas de col blanc dans l’hôtellerie et il est essentiel, pour vendre un produit ou une expérience, de bien connaître toutes les composantes de l’hospitalité."

Ngoc-Anh Hoa, Directrice générale
Aravinda Resort, Vietnam

"La Luxury Hotelschool m’a beaucoup aidé à structurer ma façon de penser, me permettant d’initier et mener à bien de nombreux projets."

Rémy Herber, Directeur F&B
Kimpton St Honoré, Paris

"La Luxury Hotelschool a été un véritable tremplin pour ma carrière. Le fait que ce soit une école à taille humaine a facilité nos échanges pour que nous puissions gagner en confiance dans un univers stimulant."

Michaela Amader, Directrice des ventes
Hotel President Wilson, Genève

"A la Luxury Hotelschool, les cours académiques sont d’une grande qualité académique avec des professeurs et des professionnels qui ont une vision et une expérience très enrichissantes."

Thomas Laborde, Responsable Qualité
Hôtel Cheval Blanc, Paris

"La force des cursus à la Luxury Hotelschool, c’est la grande diversité des matières enseignées et l’expertise des intervenants. Cela permet d’obtenir toutes les compétences nécessaires pour intégrer un établissement hôtelier de luxe."

Marie Grosyeux, Directrice adjointe
Les Airelles, Courchevel

"L’équipe professorale à la Luxury Hotelschool est proche à la fois de nous, très disponible, et du terrain. Elle est très impliquée pour notre avenir, nous donnant les armes et les clés techniques pour notre parcours sans jamais nous mettre de fausses idées en tête, insistant sur la rigueur inhérente aux métiers de l’hôtellerie."

Julien Michelot, Directeur Général
Palace Es Saadi, Marrakech

"La Luxury Hotelschool m’a transmis les valeurs essentielles de notre métier : travail, excellence, plaisir, partage... Le luxe est basé sur le service et l’excellence mais avec une réelle convivialité."

Justine Gonthier, Directrice des ventes
The Ritz-Carlton Hôtel de la Paix, Genève

"Le bon équilibre entre les cours opérationnels et les cours de management est essentiel à la Luxury Hotelschool qui dispose, en plus, d’un grand carnet d’adresses avec les établissements les plus prestigieux."

Layla Pitalua, Gouvernante
Ritz, Paris

"La Luxury Hotelschool m’a apportée rigueur et discipline, ainsi que des connaissances et des compétences à-même de me porter durant mon parcours professionnel."

Benoit Larbi, Responsable des ventes
Plaza Athénée et Le Meurice, Paris

"Outre une solide formation théorique, la Luxury Hotelschool partage son réseau pour nous ouvrir sur les plus beaux établissements afin d’y effectuer nos stages."

Pierre Bernard, Directeur de restaurant
Duende** par Pierre Gagnaire, Nîmes

"La Luxury Hotelschool m’a beaucoup aidé à structurer ma façon de penser, me permettant d’initier et mener à bien de nombreux projets."

Cassandre Amaya-Grimon, Directrice des Exploitations Spa
Groupe Nuxe

"Mon parcours à la Luxury Hotelschool m'a permis d'avoir une vision globale du milieu hôtelier et d'en comprendre les rouages. Les connaissances acquises en termes de marketing, management et finance me servent quotidiennement."

Zine Meziane, Directeur général Arabie Saoudite
The Ascott Limited

"La Luxury Hotelschool m’a permis, en plus de mes bases hôtelières, d’acquérir un cadre et un savoir académiques. Cela a favorisé l’essor rapide de mon parcours à l’international."

Marine Delestre, Responsable Projets Talent, Culture & Social
Pullman Paris Montparnasse

"Les cours à la Luxury Hotelschool sont dispensés par des professionnels et experts dans leur discipline. Leur partage d’expérience est d’autant plus précieux."

Nawfal Marzak, Directeur de restaurant
Le Chantecler*, Nice

"De la Luxury Hotelschool, je retiens la rigueur, l'exigence, les connaissances personnelles à travers la qualité des cours, et la proximité avec un corps professoral passionné. La direction de l’école s’investit beaucoup dans le quotidien des étudiants et cela permet à chacun de s’épanouir."

Anne-Gaëlle Bellanger, Responsable commercial junior
Oetker Collection, Antibes

"Les cours à la Luxury Hotelschool sont passionnants et très formateurs, à l’image de Business & Marketing Strategy."

Antoine Daussy, Directeur des ventes
Hôtel Royal Savoy, Lausanne

"La qualité des cours à la Luxury Hotelschool m’a permis de décrocher une première expérience réussie au George V. Toutes celles qui ont suivi, jusqu’à aujourd’hui, découlent de ce stage de fin d’études."