Gabrielle, au cœur de l'ouverture du Cheval Blanc Paris (LVMH)

Bienvenue au cœur du nouvel hôtel le plus attendu de Paris, dont l’inauguration s’est tenue le 7 septembre. Le Cheval Blanc Paris, établissement 5 étoiles qui ne tardera pas à obtenir la distinction Palace, a tout pour susciter le rêve : son adresse – la mythique Samaritaine ; 26 chambres et 46 suites au confort palace ; plusieurs restaurants avec une terrasse panoramique sur les toits de Paris, tenus notamment par le chef trois étoiles Michelin Arnaud Donckele et le pâtissier Maxime Frederic ; un Dior Spa Cheval Blanc...
En stage au Cheval Blanc Paris depuis le printemps, Gabrielle Moussa, étudiante de 3e année de Bachelor à la Luxury Hotelschool, a eu la chance de participer à cette grande aventure en tant qu’Ambassadeur d’accueil. "Ces derniers mois, Cheval Blanc Paris était en ‘Soft Opening’ : un entrainement pour tous les Ambassadeurs. Tous les jours, nous recevions à l’hôtel des hôtes privilégiés, conviés pour tester les différents services de l’établissement avant la grande ouverture. Nous avons nous-même, en tant qu’Ambassadeurs, eu la chance de pouvoir tester la plupart des prestations dans le but d’être prêts pour l'ouverture et pouvoir appréhender, présenter et vendre les services au sein de l’hôtel."
Ambassadeur d’accueil en réception et conciergerie, Gabrielle s’attache à remplir l’objectif n°1 de la Collection Cheval Blanc du groupe LVMH : offrir une expérience personnalisée à tous les hôtes et susciter l’émotion durant le séjour. "Les valeurs de Cheval Blanc sont l’artisanat, la créativité, la confidentialité exclusive et l’art de recevoir. Au quotidien sur le terrain, notre rôle requiert le sur mesure, le conseil, l’organisation, l’anticipation et un excellent relationnel au service de l’enchantement de nos hôtes."
"Ma formation à l’école hôtelière Luxury Hotelschool a été très importante pour acquérir les codes du luxe et le sens de l’accueil et du service client. Il est crucial, aussi, d’avoir le sens d'organisation, une forte capacité à gérer son temps et de raisonner avec un esprit d'équipe. Beaucoup de cours à la LH nous ont aidés à développer ces qualités, nous apprenant à travailler en groupe, à être rigoureux et à développer des aptitudes d’analyse et de synthèse."
"Cheval Blanc Paris représente la quintessence du luxe. Sa situation en bord de Seine, sa mise en scène par Peter Marino, ses offres d’art culinaire et de bien-être, son positionnement comme une résidence urbaine, le sens du détail poussé au maximum, l’esprit chaleureux et unique… Participer à cette ouverture est une chance extraordinaire, très formatrice."