Clément Perna, Directeur général du Normandy Hôtel Paris

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Clément Perna :
Clément Perna : "Grâce à la Luxury Hotelschool, les étudiants débutent leur parcours professionnel avec tous les outils et compétences pour évoluer favorablement."

"Dès l’obtention de mon diplôme de Bachelor à la Luxury Hotelschool, j’ai souhaité aller vite et loin, progresser rapidement, vivre des expériences inédites. Cela passait alors par la découverte de nouvelles cultures et d’environnements professionnels variés à l’international. Durant 10 ans, je suis toujours parti à l’aventure, parfois même dans l’inconnu."

Aujourd’hui Directeur général du Normandy Hôtel Paris, dans le 1er arrondissement de Paris, Clément Perna, 31 ans, a donc débuté son parcours professionnel à l’étranger, dès 2012. Il s’installe alors dans le Colorado (US) au Park Hyatt Beaver Creek Resort, en Guest Services, puis à San Diego (Californie) au Park Hyatt Resort Aviara, en F&B.

Et après une courte parenthèse en France, au Hyatt Paris Madeleine, Clément "impatient d’évoluer toujours davantage", reprend son parcours international. D’abord comme manager F&B à l’Hotel Le Telfair Golf and Spa Resort (Ile Maurice). Mais c’est en rejoignant le groupe espagnol Riu Hotels & Resorts, en forte croissance, que Clément va donner un véritable relief à son parcours, acquérant une forte expérience à la fois opérationnelle et managériale.

"Avec RIU Hotels & Resorts, en tant qu’assistant DG, j’ai participé à l’ouverture de deux établissements, en Jamaïque puis aux Bahamas, avant de me voir confier la direction générale de l’hôtel Riu Negril, en Jamaïque, pour mener la rénovation de cet établissement 5* comptant 650 chambres. Une expérience extrêmement enrichissante, durant laquelle le groupe m’a fait confiance, qui m’a permis de progresser et d’évoluer très vite." Après 10 ans d’expérience internationale complétée par des études en Master en 2013 dans une prestigieuse école de commerce, Clément était ainsi prêt à prendre la destinée, fin 2021, de l’Hotel Normandy, le futur vaisseau amiral du Groupe Machefert.

De son cursus au sein de l'école hôtelière Luxury Hotelschool, Clément retient "la préparation à la vie active très poussée. Lorsque que les étudiants débutent leur parcours, l’école nous a donné les outils pour évoluer favorablement. Nous connaissons les bases de tous les métiers qui composent l’hôtellerie-restauration, un prérequis incontournable pour prétendre évoluer à un poste de manager."